Lentejas estofadas con verduras

lentejas-estofadas-con-verduras

INGREDIENTES para 6 personas

  • 400 gr. de lentejas
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 calabacín
  • 150 gr. de calabaza
  • media cebolla
  • aceite virgen extra
  • sal y pimienta
  • 2 dientes de ajo
  • unas ramas de perejil
  • pimentón dulce
  • 1 hoja de laurel, comino y clavo de olor

ELABORACIÓN

  1. Ponemos agua en la cazuela, añadimos las lentejas, el aceite (un buen chorretón), la cebolla, zanahoria y puerro picados. Salpimentamos, añadimos el laurel y tapamos la cazuela.
  2. Picamos la calabaza y el calabacín en daditos. Incorporamos a la cazuela de las lentejas a media cocción junto con el comino y el clavo y dejamos hasta que esté todo tierno.
  3. Doramos el ajo y el perejil finamente picados en una sartén con un chorrito de aceite virgen extra. Ponemos el pimentón, removemos y retiramos al momento para que no se queme. Se vierte este sofrito en la cazuela y se remueve bien para que dé un hervor. Se rectifica de sal y pimienta y se sirve caliente.

Consejos y comentarios

  • A esta receta de lentejas estofadas con verduras le puedes añadir tus verduras favoritas (berenjenas, champiñones, apio, col, tomates, judías verdes, pimientos rojos o verdes…) porque las lentejas combinan bien con casi todas las verduras, solo hay que tener en cuenta los diferentes tiempos de cocción a la hora de incorporarlas al guiso.


 


¿Te ha gustado? Síguenos en Facebook y consigue las mejores recetas!