Lomo de cerdo a la naranja

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GUISADO EN UNA PIEZA: 1 kg de cinta de lomo de cerdo en una pieza – 3 naranjas – 1 cebolla grande – 4 dientes de ajo – 2 hojas de laurel – Sal, pimienta negra – 1 vasito de vino oloroso seco o coñac – Aceite de oliva virgen extra

Salpimentamos la carne y la sellamos bien por todas partes en una cazuela con un fondo de aceite. Añadimos el alurel y el vino, ponemos la cebolla y ajos picados, damos unas vueltas y añadimos un vaso de agua y el zumo de las naranjas. Cerramos la olla o tapamos la cazuela. En olla tendrá que estar 20 min. dando la vuelta a la carne a mitad de cocción. En cazuela estará entre 40 y 60 min. Pasa la salsa por la batidora si lo prefieres y espesa si es necesrio con Maizena express o un poquito de harina tostada. Sirve la carne fileteada y cubierta con la salsa. También la puedes servir fría con la salsa en salsera.

GUISADO EN FILETES: Para 4 personas: 8 filetes de lomo – El zumo de 2 naranjas – 1 cebolla – 3 ajos – 1 hpjas de laurel – 1 vaso de oloroso o coñac – Sal y pimienta – Aceite de oliva virgen extra

Sellamos los filetes vuelta y vuelta en aceite en una cazuela. Retiramos y en ese aceite rehogamos los ajos y cebolla con el laurel. Cuando estén pochados ponemos el vino y cuando evapore el alcohol ponemos el zumo. Dejamos reducir todo el conjunto y cuando coja consistencia la pasamos porl a batidora, la llevamos de nuevo al fuego, ponemos los filetes y dejamos que dé un hervor todo jutno.

AL HORNO: Para 5 personas: 1 kg de cinta de lomo de cerdo en una pieza – 5 ó 6 naranjas – 2 hojas de laurel – Sal, pimienta negra – 1 vasito de vino oloroso seco o coñac – Aceite de oliva virgen extra

Salpimentamos la pieza de carne y la ponemos en una bandeja de horno más bien honda. Rociamos con el zumo de las naranjas. Ponemos el laurel y horneamos a 200º entre media hora y 45 min. según el punto que le quieras dar, rociando a mennudo con la salsa. Returamos la carne. Ponemos el líquido de la bandeja en un cazo, raspamos los restos que pueda haber, incorporamos el vino y cuando evapopre el alcohol ponemos más zumo su hace falta y lo pasamos por la batidora. Servimos la carne fileteada, salseada y con arroz blanco o puré de patatas.


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