Lomos de merluza al Jerez

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INGREDIENTES para 4 personas

  • 8 lomitos de merluza (pueden ser congelados)
  • Un trozo de pimiento rojo y otro verde
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • 2 copas de fino de Jerez (puedes usar Manzanilla de Sanlúcar)
  • Sal y pimienta
  • Harina
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Perejil picado

ELABORACIÓN

  1. Lavamos los lomos de merluza, los secamos muy bien y los enharinamos. Los sellamos en un fondo de aceite en una cazuela  por los dos lados y los retiramos.
  2. En ese mismo aceite hacemos un sofrito con la cebolla y pimientos picados a fuego lento. Cuando empiecen a dorar añadimos el ajo y el perejil muy picaditos, damos unas vueltas y ponemos de nuevo el pescado con la piel (si la tiene) hacia abajo. Añadimos el vino y dejamos que se evapore el alcohol unos minutos.
  3. Ponemos un poco de agua o caldo de pescado y tapamos la cazuela. Movemos la cazuela en vaiven para que vaya ligando la salsa y en 5 minutos retiramos y dejamos reposar con la cazuela tapada otros 5 min.

Consejos y comentarios

  • Con esta sencilla receta de lomos de merluza al Jerez puedes preparar también lomos de rape, mero, rosada o cualquier pescado blanco que te guste.
  • Puedes sustituir el vino de Jerez por cualquier vino blanco seco.
  • Para servir puedes acompañar con unas patatas aliñadas, con arroz blanco o simplemente con una ensalada verde.


 


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