Lubina con gambas

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Foto tomada en Cervecería La Espumosa de Avda de la Buhaira (Sevilla)

INGREDIENTES para 2 personas

  • 2 ó 4 lomos (según tamaño) de lubina limpios de espinas
  • Sal, pimienta y perejil picado
  • Un chorrito de Manzanilla o vino blanco seco
  • 200 gr de gambas peladas
  • Un manojito de ajetes tiernos (puedes usar dientes de ajo)
  • Aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN

  1. Secamos bien los filetes con papel de cocina, los salpimentamos y ponemos en la plancha caliente con un hilo de aceite de oliva. Tienen que estar poco más de un minuto por cada lado, dorarse bien en superficie y no hacerse mucho por dentro.
  2. Mientras se hacen salteamos en otra sartén los ajetes limpios y picados (o dientes de ajo laminados), añadimos las gambas y en cuanto cojan color ponemos el perejil picado y un chorrito de vino. En cuanto evapore el vino retiramos.
  3. Servimos el filete de lubina con el salteado de gambas por encima recién hecho.

Consejos y comentarios

  • Podemos acompañar con una salsa tártara o, como en la foto, con un conjunto de mayonesas aderezadas.
  • Esta receta de lubina con gambas te sirve para preparar cualquier lomo o filete del pescado blanco que más te guste.

 


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