Macarrones a la carbonara

macarrones-carbonaraAquí te proponemos dos recetas diferentes de macarrones a la carbonara, una más cercana a la clásica y otra con la variante del queso crema.


Receta clásica: INGREDIENTES para 3 raciones:

  • 250 gr. de macarrones
  • 70 gr. bacon en taquitos
  • Media cebolla (opcional)
  • 200 ml. de nata líquida
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 huevo
  • Sal y pimienta molida

ELABORACIÓN

  1. Hervimos los espaguetis hasta que estén “al dente”. Escurrimos y mezclamos con una cucharadita de mantequilla.
  2. Rehogamos en mantequilla la cebolla picada (si la ponemos) y el bacón. Añadimos los macarrones cocidos y damos unas vueltas.
  3. Mezclamos en un bol la nata con el huevo batido, sal y pimienta y lo incorporamos a los macarrones. Removemos hasta que veamos que la salsa empieza a cuajar.
  4. Si resulta demasiado espeso podemos aclarar con leche. Servimos recién hecho espolvoreado con queso rallado si te gusta y un poco de cebollino picado.
  5. La receta original de salsa carbonara en alguna de sus versiones elimina la nata y deja solo el huevo.

 

Receta con queso crema: INGREDIENTES para 6 personas:

  • 200 gr Philadelphia original
  • 200 ml de nata líquida
  • 500 g macarrones
  • 8 lonchas de bacón ahumado cortadas en taquitos o cintas
  • 2 yemas de huevo
  • Pimienta negra molida
  • Parmesano para decorar
  • Mantequilla
  • 1 pastilla de caldo

ELABORACIÓN

  1. Cocemos la pasta al dente con sal, una punta de mantequilla y una pastilla de caldo. Salteamos el bacon picado en mantequilla. Incorporamos la pasta lavada y escurrida. Salteamos todo junto.
  2. Mezclamos las yemas con los quesos y la nata. Añadimos a los macarrones y mezclamos muy bien. Si vemos que resulta muy espeso añadimos algo del caldo de cocción de los espaguettis y mezclamos bien. Servimos caliente con el queso por encima si nos gusta.
  3. Esta es la receta que proponen en la web de Philadelphia pero le he hecho algún cambio a mi estilo (elimino el perejil y el caldo, añado pimienta y nata…)

 


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