Macedonia de frutas

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INGREDIENTES para 4 personas

  • 2 plátanos
  • 2 peras
  • 2 melocotones (o cualquier otra fruta del tiempo)
  • Unas gotas de zumo de naranja limón
  • Azúcar o edulcorante líquido

ELABORACIÓN

  1. Pelamos bien las frutas y las picamos en trozos regulares. Las colocamos en un bol hondo y las regamos con el limón. Esto es importante porque evita que se oscurezca la fruta.
  2. Una vez añadida la salsa que elijas para aderezarla debemos dejar en maceración unas horas en el frigorífico para que aumente su sabor.

Salsa de yogur: La fruta la aderezamos con una salsa hecha con yogur desnatado natural o de cualquier otro sabor que nos guste y lo diluimos con un poco de leche desnatada o zumo de naranja natural. Si lo queremos más dulce usamos azúcar glas o edulcorante líquido.

Salsa de leche condensada: Regamos la macedonia con un hilo de leche condensada y unas almendras picadas o fileteadas.

Con zumo de naranja y menta: Regamos la macedonia con zumo de naranja azucarado y unas hojas e menta o hierbabuena bien picadas. Mezclamos bien.

Salsa de nata y miel: Mezclamos muy bien un brik de nata líquida de 200 ml con 2 cucharadas de miel derretida en el microondas.

  • Además de usar estos aderezos podemos servir también la macedonia de frutas añadiendo un chorro de kirsch o licor de frutas, unas cucharadas de miel derretida en el microondas, nata montada, etc.

 


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