Magdalenas de vainilla bañadas en chocolate

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INGREDIENTES para 20 magdalenas

  • 350 gr de harina de repostería, leudante o bizcochona (yo he usado harina Yolanda)
  • 1 vaso de leche (250 ml)
  • 4 huevos pequeños
  • 200 gr de azúcar
  • 150 ml de aceite de girasol
  • 30 ml de esencia de vainilla
  • 1 sobre de levadura química + 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • Para la cobertura: 1 tableta de chocolate negro de 100 gr, 2 cucharadas de nata líquida, almendras picadas

ELABORACIÓN

  1. Precalentamos el horno a 200º. Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen. Añadimos la vainilla, la leche y el aceite y seguimos batiendo. Puedes usar la batidora con el accesorio de varillas.
  2. Tamizamos la harina con la levadura y el bicarbonato y mezclamos todo muy bien hasta que quede una masa homogénea, sin grumos y bien integrada.
  3. llenamos las cápsulas de las magdalenas hasta 2/3 de su capacidad. Es mejor poner las cápsulas previamente en una bandeja de moldes de silicona, así las cápsulas no se abren y las magdalenas suben muy bien. Horneamos unos 20 min hasta que hayan subido y estén doradas- Las dejamos enfriar dentro del horno.

Para la cobertura: Derretimos al baño María el chocolate con la nata y mientras esté caliente cubrimos las magdalenas por la superficie. Al momento ponemos las almendras picadas y dejamos enfriar. Cuando vayamos a dar la cobertura las magdalenas deben estar ya frías.

Consejos y comentarios

Con las cantidades que te doy en este receta te saldrán unas 20 magdalenas de vainilla bañadas en chocolate pero el número dependerá del tamaño de las cápsulas que utilices.


 


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