Mantequilla de cacahuete

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Esta receta de mantequilla de cacahuete es muy sencilla y el resultado es muy natural, con una crema mucho más sabrosa que la que compras envasada.

INGREDIENTES

  • 2 tazas de cacahuetes fritos
  • 1 taza de cacahuetes tostados (sin piel)
  • aceite de cacahuete (se puede usar aceite de soja o girasol)
  • sal fina

ELABORACIÓN

  1. Pasar los cacahuetes por la batidora o picadora e ir incorporando aceite hasta que el resultado sea una pasta espesa y untuosa. Salar a gusto con sal fina y guardar en recipientes hermético.
  2. Servimos la manteca en preparaciones dulces (galletas, untada en bizcochos…) o en sándwiches con rodajas de plátano o mermeladas (a mi me gusta con mermelada de melocotón). Si cortas en porciones pequeñas tienes unos originales canapés para el momento de la sobremesa.

En Thermomix: Poner los cacahuetes en el vaso y triturar en velocidad progresiva. Bajas los restos con la espátula. Añadir el aceite en un hilo por el bocal superior en vel. 6 hasta que la pasta sea lisa y homogénea.


Consejos y comentarios

  • Puedes usar sólo cacahuetes fritos de los corrientes pero el detalle de añadir los tostados consigue un sabor más original e intenso.
  • Si compras los cacahuetes salados no será necesario añadir sal. En cualquier caso prueba la mezcla y regula el nivel de sal a tu gusto.
  • Si queremos que el resultado sea ‘crunchy’ (con trocitos) separamos unas cucharadas de cacahuete picado antes de incorporar el aceite y lo añadimos a la crema final.

 


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