Mantequilla de trufa

mantequilla con trufa

Para elaborar la mantequilla de trufa necesitaremos por cada 100 gr de mantequilla añadiremos 20 gr de trufa. La mantequilla tiene que estar blanda a temperatura ambiente por varias horas. La trufa hay que rallarla muy fina con un rallador o cortarla muy menudita a cuchillo.

Con un tenedor y un poquito de paciencia hay que meclar y batir muy bien la mantequilla mezclada con la trufa hasta que quede completamente integrada. Después la volvemos a poner en la tarrina de la mantequilla y ya la podemos dejar enfriar.  Ya está preparada para añadir a risottos, pastas… o para servir sobre filetes de carne o pescado recién hechos.

  • También podemos darle forma con un film transparente como un cilindro y dejar congelar o enfriar en la nevera. Podemos servirla en círculos finos como decoración o aderezo de canapés, carnes…
  • No tires el líquido de la trufa, añade también a la preparación (si es demasiado pon sólo un poco) y aumentará su aroma y sabor.

 


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