Masa fácil para pizzas (varias recetas)

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Aquí tienes varias recetas para hacer una masa fácil para pizzas de forma sencilla y rápida y con ingredientes a tu gusto.

Una vez hecha la base de pizza con la receta que prefieras añade por encima los ingredientes que elijas y hornea en la mitad del horno a 180º unos 15 min.


ELABORACIÓN

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Tradicional:

  • 400 gr de harina de fuerza
  • 20 gr de levadura fresca
  • 250 ml de agua
  • 1/2 vaso de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal

1. Templamos el agua unos segundos en el microondas y le añadimos la levadura. Mezclamos bien hasta que se disuelva.
2. En un bol grande ponemos la harina, la sal, el aceite y el agua con la levadura y vamos mezclando, amasando un poco con las manos hasta tener una masa que no se pegue. Formamos una bola, ponemos en un bol engrasado con aceite, tapamos con un paño y dejamos levar en un lugar cálido hasta que doble su volumen (1 hora aproximadamente).
3. Cuando haya levado, ponemos la masa en una superficie enharinada y le sacamos el aire aplastándola con las manos. Estiramos con un rodillo para que se aplane y ya podemos rellenarla dándole la forma que queramos.


Sin levadura: 200 gr de harina – 100 ml de agua – 1 pizca de sal – 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra – Harina para trabajar la masa

Ponemos la harina en un bol y vamos añadiendo en el centro el resto de ingredientes. Amasamos hasta que la masa no se pegue a las manos. Dejamos reposar la masa 10 minutos y después ya podemos formar bolas y usar el rodillo para nuestras bases de pizza.


Con leche y orégano: 250 gr de harina – 2 cucharaditas de levadura corriente en polvo (levadura química tipo Royal o polvos de hornear) – 1/2 cucharadita de sal – Un chorretón de aceite de oliva – Leche – Orégano (opcional)

  • Tamizamos la harina con la sal y la levadura en un bol grande. Añadimos el aceite y amasamos con los dedos hasta que tenga aspecto de migas.
  • Le ponemos un puñadito de orégano (si vamos a usarlo) y vamos añadiendo leche hasta que consigamos una masa manejable.
  • Dejamos reposar un rato hecha una bola antes de extenderla (siempre sobre una superficie enharinada) antes de utilizarla.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

  • Precalienta siempre el horno al máximo antes de meter la pizza.
  • La masa que te sobre la puedes congelar sin problemas en porciones o como prefieras. Simplemente envuelve en film transparente de cocina sellando bien.
  • Si quieres que la masa quede muy crujiente puedes hornearla unos minutos (entre 3 y 5) sin relleno, añadir los ingredientes y volver a hornear entre 7 y 10 minutos.
  • Aromatizada: Podemos añadir a cualquiera de estas masas ajo en polvo, orégano, albahaca muy picadita o cualquier ingrediente a nuestro gusto que combine con los ingredientes con los que vamos a cubrir la pizza.

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