Masa quebrada

pasta-quebrada

INGREDIENTES

  • 250 gr de harina
  • 125 gr mantequilla ablandada (o mitad de mantequilla y mitad de manteca de cerdo)
  • Una pizca de sal
  • 2 cucharadas de agua

 

ELABORACIÓN

  1. Amasamos harina y mantequilla hasta que adquiera aspecto de migas.
  2. Añadimos el agua y la sal hasta que se formen grumos más grandes sin que se llegue a formar una bola. No debe quedar pegajosa.
  3. Tapamos durante 1/2 h. antes de usarla.
  4. Vemos que la masa se rompe fácilmente, es lo normal, y la componemos con los dedos cuando estamos colocándola en el molde.
  • Enriquecida: Añadiéndole una yema de huevo.
  • Dulce: Añadimos 2 cucharadas de azúcar.
  • Enriquecida dulce: Añadimos ambas cosas.

Esta pasta es la base de tartas y pasteles salados (de verduras, quiches de queso y jamón, etc.) y dulces (tarta de manzana, limón, etc).


 

 


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