Mazapán de naranja

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Estas bolitas de mazapán de naranja son facilísimas de preparar y tienen mucho sabor a fruta. Quedan muy jugosas porque se les da un baño de almíbar antes de hornear.


INGREDIENTES para unas 20 piezas (según tamaño)

  • 250 gramos de almendra molida cruda (la mejor para esta receta es la marcona)
  • 250 gramos  de azúcar glas
  • 1 huevo batido
  • El zumo de media naranja
  • La ralladura de una naranja
  • Unos trozos de naranjas confitadas
Almíbar de naranja
  • 100 ml de agua
  • 100 gr de azúcar
  • La piel de 1 naranja

ELABORACIÓN

  1. Ponemos todos los ingredientes (menos la fruta confitada) juntos en un bol y vamos amasando hasta que quede una masa firme que no s epegue a las manos y muy moldeable. Tiene que quedar como plastilina, puedes regular el nivel de almendra hasta que lo consigas.
  2. Dejamos reposar la masa una media hora. bien tapada con un paño para que no se seque mucho. En una tabla de cocina volcamos todos los  estos ingredientes y amasamos hasta que estén bien mezclados.
  3. Dejaremos  reposar la masa una media hora.
  4. Mientras tanto preparamos el almíbar llevando a ebullición el agua con el azúcar y la piel de naranja. Dejamos infusionar una media hora mientras se va templando.
  5. Después de reposar la masa vamos formando las bolas de mazapán y metemos en el centro un trocito de naranja confitada. Les damos forma redonda.
  6. Bañamos las bolas de mnazapán en el almíbar y las vamos colocando en una bandeja de horno. Horneamos unos 15 minutos a 160º hasta que empiezan a dorar y retiramos.
  7. Para servirlas decoramos con azúcar glas y un trocito de naranja confitada.

 

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