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Mejillones al Jerez


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mejillones al jerez


INGREDIENTES para 4 personas


  • 1 kg. de mejillones
  • Un tomate maduro
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 punta de pimienta de cayena o guindilla (opcional)
  • Un vaso grande de jerez seco
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • 1 hoja de laurel
  • Perejil picado

ELABORACIÓN de los mejillones al Jerez


  1. Abrimos los mejillones limpios al vapor con el vino blanco. Los retiramos y reservamos en una cazuela o una bandeja de servicio. Si quieres puedes eliminar una de las valvas, a mi en esta receta me gustan enteros pero hazlo a tu gusto. Colamos muy bien el caldo de cocción con el vino.
  2. Pelamos el tomate y limpiamos los ajos y cebolla. Elimina si quieres las pepitas del tomate. Lo picamos todo y preparamos un sofrito en una cazuela con aceite. Ponemos también la guindilla si buscas el punto picante.
  3. Añadimos el caldo de cocción de los mejillones que ya lleva el vino y dejamos cocer 15 minutos hasta que la salsa reduzca y espese un poquito. Añadimos el perejil picado. Regamos los mejillones con la salsa y servimos calientes.

CONSEJOS Y COMENTARIOS


  • Yo suelo servir estos mejillones al Jerez con unas rebanadas de pan tostado untadas con ajo y rociadas con aceite de oliva.
  • Puedes añadir también al sofrito una punta de pimentón dulce.

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Resumen
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Mejillones al Jerez
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Autora: Pati Ventana

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