Mejillones con bechamel (tigres)

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Estos mejillones con bechamel (tigres) son facilísimos de hacer en casa, mucho más fácil que las croquetas porque te ahorras todo el proceso de darles forma.

 


INGREDIENTES para 4 personas

  • 1 kg. de mejillones
  • 3 cucharadas de harina
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • Media cebolla
  • 1 vaso de leche y otro con el caldo de los mejillones
  • Sal y pimienta
  • 1 cucharada de tomate frito
  • 1 huevo
  • Pan rallado
  • Pimentón dulce y un toque de pimentón picante

ELABORACIÓN

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  1. Abrimos los mejillones bien limpios en una cazuela con un vasito pequeño de agua (150 ml). Los separamos de las cáscaras y conservamos éstas, retirando las que estén rotas o feas. Colamos el caldo y lo reservamos.
  2. En una sartén vamos haciendo la bechamel rehogando la cebolla picada con la mantequilla. Añadimos el pimentón, damos unas vueltas sin que llegue a freír y ponemos la harina.
  3. La doramos en la mantequilla, añadimos el caldo caliente de los mejillones, sal, pimienta y la leche y removemos sin parar hasta que quede una masa como de croquetas, que se despegue de las paredes de la sartén.
  4. Cortamos los mejillones en trozos grandecitos y los mezclamos con la bechamel. Añadimos el tomate frito. Dejamos enfriar un poco y rellenamos las conchas dándole la forma del mejillón.
  5. Dejamos enfriar, los pasamos (por la parte de la bechamel) por huevo batido y pan rallado y freímos en aceite caliente, retirándolos cuando estén dorados.
  6. Se sirven al momento, recién fritos, pero hay quien prefiere tomarlos templados o fríos.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

  • Estos mejillones con bechamel (tigres) tienen tradicionalmente un punto picante. Se lo puedes dar con una puntita de guindilla o de cayena, o simplemente sustituyendo o complementando el pimentón dulce por picante.
  • Con estas cantidades salen bastantes ‘tigres’, si quieres hacer menos redúcelas, pero como son laboriosos yo prefiero hacer muchos de una vez y guardarlos porque congelan muy bien una vez empanados. Cuando los vayas a usar los fríes sin descongelar.

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