Mejillones al estilo belga

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INGREDIENTES para 2 personas

  • 1 kg de mejillones o algo más
  • 1 vasito de vino blanco
  • 1 vasito de agua
  • 200 ml de nata líquida
  • 1 penca de apio
  • Perejil picado, sal
  • Tomillo (opcional) y ajos picados (opcional)

ELABORACIÓN

  1. Ponemos una cazuela al fuego con el agua, el vino y el apio picado. Podemos aromatizar también con una rama de tomillo y unos ajos picados. Cuando rompa el hervor agregamos los mejillones.
  2. Cuando se vayan abriendo los retiramos mientras dejamos reducir un poco la salsa. Añadimos la nata líquida, removemos y dejamos que dé un buen hervor. Colocamos los mejillones en una fuente y cubrimos con la salsa. Espolvoreamos con perejil picado y servimos calientes.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

  • En la receta tradicional del norte de Francia y Países Bajos, estos mejillones se sirven con patatas fritas a la francesa, en bastoncitos. Allí se usan mejillones pequeños que se presentan en la propia cazuela. A mi me gusta más retirarlos y dejar reducir un poco la salsa porque se mezclan mejor los sabores.
  • Si quieres una RECETA LIGERA solo tienes que eliminar la nata y el resultado también es estupendo.

 


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