Merengues con chocolate Receta de merengues con chocolate - Divina Cocina

Merengues con chocolate

por Pati Ventana

merengues con chocolatemerengues con chocolate

Estos merengues con chocolate son un clásico de la repostería sencilla y casera. Mira qué fácil es prepararlos.


INGREDIENTES

  • 80 ml de claras de huevo
  • 165 gr de azúcar
  • 30 ml de agua
  • 1 tableta de chocolate para fundir
  • Galletas redondas que sean gruesas

ELABORACIÓN

merengues con chocolate paso a paso

  1. Ponemos en un cazo al fuego el azúcar (reservando 40 gr) con el agua a hervir hasta que alcance los 120º o durante 12 minutos aproximadamente.
  2. Pasados los 12 minutos, el almíbar estará casi listo. Montamos las claras de huevo con unas varillas eléctricas, añadiéndole los 40 gr de azúcar en forma de lluvia poco a poco, durante 5 minutos aproximadamente hasta conseguir el punto de nieve.
  3. Una vez tengamos las claras, retiramos del fuego el almíbar y lo añadimos a las claras en forma de hilo, sin dejar de batir con las varillas a máxima velocidad.
  4. Cuando esté añadido todo el almíbar, seguimos batiendo unos 5 minutos más. El merengue debe quedar con una consistencia muy firme.
  5. Cuando lo tengamos listo, lo pasamos a una manga pastelera con boquilla redonda y hacemos una espiral sobre una galleta que usamos como base.
  6. Llevamos los merengues al congelador unos minutos si queremos, mientras derretimos el chocolate.
  7. Troceamos el chocolate y lo derretimos en el microondas en intervalos de 30 segundos hasta que esté totalmente fundido.
  8. Para cubrir los merengues, ponemos el chocolate en un recipiente hondo, ponemos los merengues boca abajo y los introducimos en el chocolate hasta cubrirlos. Dejamos escurrir el exceso de chocolate y, finalmente, esperamos a que enfríe y solidifique.

merengues con chocolate

Resumen
recipe image
Nombre
Merengues con chocolate
Autor
Publicado el
Puntuación media
41star1star1star1stargray Based on 2 Review(s)

Descarga nuestra app gratuita

Te puede interesar