Merluza con gulas al ajillo

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INGREDIENTES para 4 personas

  • 4 lomos de merluza (puedes usar merluza congelada)
  • 200 gr de gulas
  • 4 dientes de ajo
  • 1 punta de guindilla pequeña (opcional)
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y perejil picado

ELABORACIÓN

  1. Se salpimentan los lomos de pescado y se marcan en la plancha vuelta y vuelta; se reservan. Si quieres los puedes enharinar un poquito previamente para que queden bien sellados.
  2. En ese aceite se ponen los ajos en filetes y la guindilla. Se añade el perejil y se saltea todo un par de minutos hasta que el ajo dore un poquito.
  3. Se incorporan las gulas y se remueve durante un minuto. Al final retiramos la guindilla. Servimos el lomo de merluza recién hecho y salseamos con el salteado de gulas y su aceite por encima.

Con gambas (foto superior): Junto con las gulas salteamos unas colas de gambas, como en la foto superior tomada en el Bar Restaurante Yebra de Sevilla.


Consejos y comentarios

  • Con esta receta de merluza con gulas se puede preparar cualquier lomo de pescado blanco a tu gusto, mero, rosada, bacalao fresco… (en la foto de El Tremendo, en Sevilla, está preparado con rosada)
  • Al saltear las gulas podemos incorporar un chorrito de vino blanco y dejar al fuego hasta que evapore el alcohol.
  • Si te gusta esta receta puedes ver también RAPE CON GULAS Y GAMBAS.
  • Podemos acompañar con unos pimientos del piquillo en tiras bien escurridos y salteados con un diente de ajo y perejil en aceite de oliva.

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