Mermelada de naranjas

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Esta receta de mermelada de naranjas es muy fácil de preparar. Las mejores naranjas para hacerla son las naranjas de mesa.

INGREDIENTES

  • 1 kg. naranja amarga
  • 1/2 kg. limón
  • 1 1/4 kg. azúcar
  • 1/2 l. agua
  • 1 pizca canela en polvo

ELABORACIÓN

  1. Lavamos y cepillamos bien las naranjas. Secamos y rallamos las cortezas eliminando todo lo blanco para que no amargue. Hervimos esa ralladura en un poco de agua durante 5 minutos. Colamos y desechamos el agua de hervir.
  2. Colar y tirar el agua. Acabar de pelar las naranjas, quitando toda la piel blanca, y picar finalmente la pulpa. Exprimir los limones.
  3. Preparar un almíbar disolviendo, a fuego lento, el azúcar con el agua, añadir el zumo de limón y cocer 5 minutos. Agregar la ralladura de las naranjas, la pulpa troceada y la canela.
  4. Cocer a fuego lento 30-45 minutos hasta que la mermelada espese y retirar del fuego. Dejamos enfriar antes de servir,
  5. Si quieres preparar conserva puedes ver la forma de hacerlo aquí.

 

 


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