Mero al limón

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INGREDIENTES para 4 personas

  • 1/2 kg de mero limpio y troceado
  • 2 limones
  • 1 diente de ajo sin el germen central
  • perejil picado
  • sal, pimienta, aceite de oliva virgen extra para freír
  • Harina

ELABORACIÓN

  1. Preparar un adobo con el ajo machacado, el perejil picado, el limón exprimido, la sal y la pimienta y cubrir el pescado con la preparación. Dejar macerar así al menos un par de horas. Puede dejarse incluso de un día para otro (12 a 24 h.) si es necesario.
  2. Sacar el pescado del marinado y escurrirlo muy bien. Secarlo con un trapo limpio o con papel de cocina. Es importante que el pescado esté bien seco para que el resultado sea bueno, y este consejo vale para cualquier pescado frito.
  3. Pasar por harina y freír en abundante aceite de oliva caliente hasta que dore. Lo dejamos escurrir sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite. Servimos caliente al momento.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

  • El marinado de este mero al limón te puede servir para adobar cualquier pescado blanco en taquitos, bien limpio y desespinado.
  • En lugar de freír el pescado lo puedes rebozar pasándolo por harina, huevo batido y de nuevo por harina. También lo puedes empanar pasándolo por harina, huevo batido y pan rallado.
  • En lugar de perejil picado puedes usar cilantro para el marinado.

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