Migas alentejanas con carne de cerdo

migas alentejanas

 

INGREDIENTES

  • 1/2 kilo de carne de lomo cerdo troceada
  • una cabeza de ajo
  • aceite de oliva,
  • mitad de vinagre
  • pimentón dulce
  • comino
  • orégano
  • pimienta negra
  • laurel
  • sal

Para las migas:

  • pan candeal asentado
  • un vaso de agua
  • ajo en polvo
  • cilantro

ELABORACIÓN

  1. Hacemos un majado con los ajos, sal, cominos, el orégano y el pimentón. Añadimos el laurel, el aceite y el vinagre y dejamos macerar toda la noche o un día entero.
  2. Hacemos la carne en una sartén con su propio adobo.
  3. Ponemos el pan en un mortero y vamos humedeciendo con agua, machacando hasta que quede una masa compacta.
  4. Incorporamos el ajo en polvo y el cilantro picado.
  5. Al sacar la carne de la sartén añadimos el pan y le vamos dando forma de tortilla dejando que dore por ambos lados.
  6. Servimos las migas con la carne y el adobo de la sartén por encima.

 


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