Mojete de bacalao y cebolleta

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INGREDIENTES para una bandeja

  • 600 gr de bacalao (no es necesario que sean lomos, pueden ser migas gruesas)
  • Cebolleta fresca
  • Aceitunas negras cacereñas
  • Huevo duro (opcional)
  • Un buen aceite de oliva virgen extra y unas gotas de vinagre
  • Lo normal es que no sea necesario poner sal

ELABORACIÓN

  1. Desalamos el bacalao el tiempo correspondiente según el tamaño de los lomitos o migas que hayas elegido. Si quieres puedes ver consejos para desalar bien el bacalao AQUÍ.
  2. Una vez desalado lo ponemos en un bol de servicio. Si el bacalao es en lomitos lo troceamos en trozos regulares.
  3. Cortamos la cebolleta menudita y la añadimos.
  4. Aderezamos con abundante aceite de oliva y unas gotas de vinagre. No hará falta sal porque el bacalao ya aporta mucha.
  5. Agregamos las aceitunas y el huevo y dejamos reposar en frío un par de horas antes de servir.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

  • Para hacer este mojete de bacalao y cebolleta no es necesario cocer ni cocinar el pescado. Una vez desalado se marina con la vinagreta.
  • Para acelerar la elaboración de este mojete puedes usar bacalao al punto de sal del que venden envasado. Si es congelado tendrás que dejarlo escurrir muy bien de todos los líquidos antes de aliñar. En este caso tampoco es necesario cocer ni cocinar el pescado.
  • La receta y el plato de la foto la preparó nuestro amigo Luis Calle en un fin de semana gastronómico en el Valle del Jerte. Con tan pocos ingredientes el bacalao tiene mucho protagonismo en el plato, así que debe ser de buena calidad.
  • Para hacer el plato más contundente se pueden añadir unas patatas cocidas y troceadas.
  • También te puede interesar ver la receta de ensalada de bacalao y naranjas.


 


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