Mojito

mojito

INGREDIENTES para un mojito

  • 1 cucharadita de azúcar
  • el jugo de 1 limón o lima
  • un ramito de hierbabuena
  • hielo picado o en cubitos
  • soda (o agua mineral con gas) y ron blanco o añejo al gusto

ELABORACIÓN

  1. En un vaso se pone el azúcar. Se agrega una medida de ron (como un cuarto del vaso) y el zumo de limón.
  2. Ponemos la hierbabuena y machacamos un poco el interior del vaso con una maza o una cuchara. Se revuelve hasta que esté bien disuelto el azúcar.
  3. Agregamos soda o agua mineral con gas (la misma cantidad que ron o un poco más, atu gusto y dependiendo de lo fuerte que quieras el mojito).
  4. Revolver de nuevo. Llenar de hielo hasta el borde y volver a mezclar bien.
  5. Servimos con una ramita de hierbabuena para decorar, unos trozos de la lima o limón en el interior y una cañita que le dé color.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

  • Si quieres, para decorar, puedes agregar al mojito ya terminado unas gotas de angostura o de granadina.
  • La foto está tomada en el Kiosko Bombay de Sevilla.

 


¿Te ha gustado? Síguenos en Facebook y consigue las mejores recetas!