Mousse de naranja y yogur

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Esta receta de mousse de naranja y yogur se puede preparar con antelación porque la gelatina le da firmeza y consistencia. Con esta misma receta se prepara una deliciosa mousse de mandarina.

INGREDIENTES para 6 personas

  • 250 ml de nata de cocina especial para montar
  • 1 cucharada azúcar glas
  • 2 yogures naturales azucarados (los mejores son los de tipo griego)
  • El zumo de una buena naranja y su ralladura (como 100 ml)
  • 3 hojas de gelatina
  • Un chorrito de Cointreau o un licor de naranja (puedes poner aroma de naranja o agua de azahar de uso alimentario)

ELABORACIÓN

  1. Hidratamos la gelatina en agua tibia durante 10 minutos y las diluimos por completo en el zumo (podemos calentar un momento en el microondas si es necesario).
  2. Mezclamos los yogures con la naranja y la gelatina integrando muy bien la crema. Añadimos la ralladura de naranja y el licor.
  3. Montamos la nata con el azúcar.
  4. Unimos ahora la nata con la crema de yogur y naranja, con movimientos envolventes de abajo a arriba para que la nata se baje lo menos posible.
  5. Ponemos en copas o en vasitos individuales y dejamos enfriar en la neveras al menos 3 o 4 horas para que adquiera una consistencia firme. Servimos decorado con un hilo de miel o unas tiras de piel de naranja.


 


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