Muffins de chocolate negro

muffins chocolate

INGREDIENTES para 12 muffins grandes

  • 125 gr de chocolate negro (yo uso 70%)
  • 1 vasito de agua (200 ml)
  • 180 gr de azúcar (puedes usar azúcar moreno, o mitad y mitad)
  • 3 cucharadas soperas de cacao en polvo (yo he usado el de Nestlé)
  • 200 gr de harina – 100 gr de mantequilla sin sal
  • 50 ml de aceite de girasol
  • 1 sobre de levadura
  • 2 huevos
  • 1 chorrito de vainilla líquida

ELABORACIÓN

  1. Derretimos en el microondas el chocolate en tableta con la mantequilla.
  2. En un cazo a fuego medio ponemos el agua, vainilla, cacao en polvo y azúcar. Añadimos el chocolate y mezclamos.
  3. Retiramos del fuego. Agregamos el aceite y un huevo, y cuando esté bien mezclado ponemos el otro huevo y mezclamos de nuevo.
  4. Incorporamos la harina y levadura tamizadas y mezclamos de nuevo.
  5. Llenamos unos moldes de magdalenas hasta la mitad y horneamos a 180º 20 min. aprox.

 

THERMOMIX: Ponemos en el vaso el cacao en polvo, azúcar y agua. 6 minutos, 100º, vel. 3. Añadimos el chocolate y la mantequilla y mezclamos a vel. 5 durante 15 segundos (sin temperatura).  Añadimos el aceite, la vainilla y un huevo, mezclamos en vel. 3, y ponemos el otro huevo, repetimos y paramos. Agregamos la harina y levadura tamizadas y mezclamos 10 seg. a vel. 4. Ponemos en los moldes y horneamos.


 

 


¿Te ha gustado? Síguenos en Facebook y consigue las mejores recetas!