Muffins de frutos rojos

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INGREDIENTES Para 4 personas:

  • 6 cucharadas de mantequilla
  • 3 tazas grandes de harina
  • 3 cucharaditas de bicarbonato
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 taza grande de azúcar
  • 1 huevo grande
  • 2 yemas de huevos grandes
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 taza de leche.
  • Frutas rojas para el relleno (en la foto inferior, con arándanos frescos; en la foto suèrior con arándanos y frutos rojos deshidratados de Mercadona)

ELABORACIÓN

  1. Calentar el horno a 180º.
  2. En un bol grande, mezclar la harina, el bicarbonato y la sal.
  3. Aparte, batir la mantequilla y azúcar con la batidora unos tres minutos, hasta que quede cremosa.
  4. Añadir los huevos, las yemas y la vainilla, y mezclar bien.
  5. Reducir la velocidad e incorporar poco a poco la leche y la harina.
  6. Cuando esté bien ligado, añadir con una cuchara de madera los arándanos, frambuesas… o la fruta que hayas elegido para el relleno. Las frutas deshidratadas se remojan 15 minutos o se les da un ligero hervor en agua con un poco de azúcar, y luego se escurren muy bien.
  7. Poner cápsulas de magdalenas en una bandeja de cupcakes o muffins para que no se abran al crecer.
  8. Dividir la masa en las cápsulas llenando hasta la mitad y hornear durante 40 minutos.
  9. Sacar del horno y enfriar en la placa unos 15 minutos. Servir tibio o frío.

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