Muffins de queso crema

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INGREDIENTES

  • 200 gr de harina
  • 200 gr de azúcar
  • 3 huevos
  • 150 g de queso crema de untar tipo Philadelphia
  • 120 ml. de leche
  • 20 ml de aceite de girasol
  • 1 cucharada rasa de levadura seca química tipo Royal
  • 1 cucharada de esencia de vainilla, ralladura de limón o naranja, para aromatizar a tu gusto

ELABORACIÓN

  1. Precalentamos el horno a 170º.
  2. Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y aumenten de volumen. Añadimos la leche y el queso y seguimos batiendo hasta que estén muy integrados. Puedes hacerlo en batidora con el accesorio de varillas.
  3. Añadimos después la harina con la levadura bien tamizadas y el ingrediente que quieras usar para aromatizar (en la foto esencia de vainilla). Mezclamos muy bien.
  4. Ponemos las cápsulas de los muffins en moldes de horno para que no se abran al cocerse y rellenamos hasta la mitad con la masa.
  5. Horneamos a 170º durante 15 0 20 min (según tamaño de los muffins). Dejamos enfriar dentro del horno con la puerta abierta para que no se bajen mucho, auqnue estos muffins no crecen mucho y suelen ‘asentarse’ al enfriar. Podemos cubrir como en la foto, untando con una crema de queso por encima, y unas nueces picadas o almendras crocantes.
  6. La crema de queso se hace batiendo queso crema con azúcar glas (100 gr de queso y 1 cucharada rasa de azúcar).

Consejos y comentarios

Esta es la receta básica de muffins de queso crema, pero puedes añadir a la masa un mix de frutos rojos, o rellenar una vez frías con mermelada de fresa (pasa por la trituradora si tiene la textura muy gruesa) o con crema de membrillo. Puedes usar un biberón de boca ancha o una manga pastelera y las rellenas por arriba. Con la cobertura quedará oculto el agujero del relleno.


 


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