Muffins de queso y bacón

muffins-de-quesoINGREDIENTES para 12 muffins medianos

  • 200 gr. de harina
  • 2 huevos
  • 100 gr. de bacón (o taquitos de jamón cocido si lo prefieres)
  • 75 gr. de queso rallado en hilos
  • 75 gr de queso fresco o cualquier queso tierno en taquitos
  • Medio sobre de levadura tipo Royal (8 gr)
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 200 ml. de leche
  • 75 gr. de mantequilla
  • Sal y pimienta negra recién molida

ELABORACIÓN

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  1. Precalentamos el horno a 180º C.
  2. Mezclamos la harina con la levadura. Batimos en la batidora los huevos con la mantequilla y la leche. Añadimos la mezcla de harina y seguimos batiendo.
  3. Pasamos el bacón en taquitos por la sartén con su propia grasa. Aprovechamos también la grasa que ha soltado.
  4. Picamos el queso fresco. Añadimos el bacón y los taquitos de queso a la mezcla que hemos preparado en la batidora. Mezclamos bien y añadimos la mitad del queso rallado (el resto lo reservamos para gratinar).
  5. Ponemos la mezcla en cápsulas de papel llenando sólo hasta la mitad y horneamos unos 20 min. a 180º. A mitad de cocción ponemos el resto del queso rallado por encima y volvemos a llevar al horno hasta que los muffins están bien cuajados y el queso de la parte superior esté fundido y dorado.

Consejos y comentarios

  • Estos muffins de queso y bacón están más ricos si los sirves templados o, al menos, a temperatura ambiente. Se conservan muy bien durante días en un recipiente hermético.
  • También puedes preparar mini muffins de queso y bacon en pequeños moldes de silicona como los que se usan para tartaletas pequeñas o bombones y te quedarán pequeños bocaditos para invitados muy resultones. En este caso no es necesario que los gratines si no quieres.

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