Nata trufada con chocolate

nata-trufada-con-bizcochosCon esta receta de nata trufada con chocolate para rellenos puedes aderezar y decorar bollos y bizcochos, pero también está buenísima para acompañar sencillamente con galletas o barquillos.

Recuerda que debes conservar la nata en la nevera hasta el momento de usarla y sigue nuestros consejos para conseguir una nata montada firme y estable.


INGREDIENTES

  • 250 ml de nata especial para montar
  • 1 tableta de chocolate negro sin leche de 100 gr
  • 50 gr. de azúcar glas
  • Un chorrito de licor (optativo)
  • Opcional (para que quede más firme): 1 hoja de gelatina

ELABORACIÓN

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  1. Montamos la nata con un robot de cocina o con unas varillas. Recuerda que la nata y los utensilios deben estar muy fríos. Aquí puedes ver nuestros consejos para montar la nata.
  2. Mientras montamos la nata hay que hidratar la hoja de gelatina en agua fría unos 10 minutos.
  3. Derretir el chocolate con el azúcar al baño María o a fuego muy lento. Retirar y añadir la gelatina hidratada mezclando bien.
  4. Cuando la nata esté muy firme, agregar el chocolate por un lateral del bol, sin dejar de batir suavemente, para que no se baje, hasta que esté bien mezclado.
  5. Mantener en la nevera hasta el momento de usarla.
  6. Usar para rellenos o decoración aplicado con manga pastelera.