Natillas de café

natillas-de-cafe

Estas natillas de café tienen un sabor intenso y una textura muy cremosa. Son perfectas para las sobremesas.


INGREDIENTES para 6-8 personas

  • 3 huevos
  • 300 ml leche (puedes mezclar leche y nata si quieres más cremosidad)
  • 300 ml de café expreso
  • 6 cucharadas de azúcar (150 gr)
  • 1 cucharada rasa de maicena (12 gr)

ELABORACIÓN

  1. Puedes preparar el café expreso o instantáneo, a tu gusto.
  2. Pasamos todos los ingredientes juntos por la batidora hasta que quede una mezcla ligada y lisa, sin grumos.
  3. Ponemos esta mezcla a fuego lento hasta que espese y retiramos al momento.
  4. Ponemos en copas o cazuelitas individuales y dejamos enfriar en la nevera hasta el momento de servir. Podemos decorar con fideos de chocolate, canela molida, almendras picadas…. al gusto.

THERMOMIX: Ponemos en el  vaso del a batidora la leche y el café con el resto de ingredientes y programamos a 90º en vel 3 durante 9 minutos. Al terminar batimos unos segundos a vel 5 y ponemos en cazuelitas o copas de servicio.

RECETA LIGHT: Usa leche desnatada y un edulcorante en polvo y reducirás muchísimo el número de calorías.


CONSEJOS Y COMENTARIOS

Recuerda que si las natillas así preparadas llegan a hervir se formaran grumos. Si te ocurre eso tendrás que dejarlas enfriar y después las pasas por la batidora unos minutos hasta que recuperen su consistencia lisa y cremosa.


 


¿Te ha gustado? Síguenos en Facebook y consigue las mejores recetas!