Natillas de naranja

natillas-de-naranja

Estas natillas de naranja con zumo natural son fáciles de preparar y resultan buenísimas. También es una forma estupenda de que los peques coman fruta.


INGREDIENTES

  • 400 ml de leche
  • 5 yemas de huevo
  • 3 cucharadas de Maizena
  • 150 gr de azúcar
  • 200 ml (1 vaso) de zumo de naranja natural
  • La ralladura de 1 naranja

ELABORACIÓN

  1. Ponemos un cazo al fuego con la leche a fuego lento. No es necesario llevarla a ebullición porque no vamos a infusionarla con nada, solo templarla para que mezcle mejor.
  2. Mientras tanto batimos las yemas con la Maizena y el azúcar integrando todo muy bien para que no queden grumos. Puedes hacerlo en el vaso de la batidora.
  3. Añadimos poco a poco la leche (si está demasiado caliente puede estropear las yemas, debe estar templada). Mezclamos muy bien y llevamos de nuevo al fuego sin dejar de remover hasta que espese. Hay que remover continuamente porque se agarra con facilidad. Debe quedar una crema bastante espesa.
  4. Retiramos del fuego y añadimos el zumo y la ralladura batiendo con un batidor de varillas. Dejamos templar y conservamos en la nevera hasta el momento de servir.
  5. Podemos servir espolvoreadas con canela o con virutas o escamas de chocolate negro.

 


¿Te ha gustado? Síguenos en Facebook y consigue las mejores recetas!