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Oreja de cerdo al ajillo


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Esta receta de oreja de cerdo al ajillo es muy tradicional en todas barras y pizarras de tapas españolas. Hoy es fácil encontrar la oreja ya limpia, troceada y cocida envasada en grandes superficies, y ahorras mucho tiempo de elaboración.


INGREDIENTES para 4 personas


  • 1/2 kg de oreja de cerdo cocida envasada
  • 3 dientes de ajo
  • Perejil picado
  • Pimentón
  • 1 copa de vino blanco
  • Sal y pimienta

ELABORACIÓN de la oreja de cerdo al ajillo


  1. Si compras la oreja entera y sin cocer tendrás que cocerla en agua con sal y una hoja de laurel hasta que esté bien tierna. Añade también unas pimientas en grano y un clavo de olor. Desecha el agua de la cocción porque resulta bastante grasa.
  2. Salteamos la oreja troceada en su propia grasa en una sartén hasta que vemos que ha dorado y está crujiente. La retiramos y en esa misma grasa que ha soltado salteamos los ajos laminados.
  3. Añadimos el pimentón y al momento, antes de que pueda freír, ponemos de nuevo la oreja y el vino. Vamos salteando mientras evapora el alcohol y esperamos hasta que se reduzca todo el líquido y quede todo en seco.
  4. Espolvoreamos la oreja de cerdo al ajillo con perejil picado y servimos en ese momento, bien caliente.

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Resumen
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Oreja de cerdo al ajillo
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Autora: Pati Ventana

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