Oreja de cerdo al ajillo

oreja-de-cerdo-al-ajillo

 

Esta receta de oreja de cerdo al ajillo es muy tradicional en todas barras y pizarras de tapas españolas. Hoy es fácil encontrar la oreja ya limpia, troceada y cocida envasada en grandes superficies, y ahorras mucho tiempo de elaboración.


INGREDIENTES para 4 personas

  • 1/2 kg de oreja de cerdo cocida envasada
  • 3 dientes de ajo
  • Perejil picado
  • Pimentón
  • 1 copa de vino blanco
  • Sal y pimienta

ELABORACIÓN

  1. Salteamos la oreja troceada en su propia grasa en una sartén hasta que vemos que ha dorado y está crujiente. La retiramos y en esa misma grasa que ha soltado salteamos los ajos laminados.
  2. Añadimos el pimentón y al momento, antes de que pueda freír, ponemos de nuevo la oreja y el vino. Vamos salteando mientras evapora el alcohol y esperamos hasta que se reduzca todo el líquido y quede todo en seco.
  3. Espolvoreamos con perejil picado y servimos en ese momento, bien caliente.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

Si compras la oreja entera y sin cocer tendrás que cocerla en agua con sal y una hoja de laurel hasta que esté bien tierna. Añade también unas pimientas en grano y un clavo de olor. Desecha el agua de la cocción porque resulta bastante grasa.


 


¿Te ha gustado? Síguenos en Facebook y consigue las mejores recetas!