Palitos de anís y canela

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Estos palitos de anís y canela son un detalle de sobremesa perfecto para acompañar salsas dulces como el lemon curd o la salsa de toffee. Son mu fáciles de preparar.


INGREDIENTES para una bandeja

  • 125 grs. de harina
  • 1 yema de huevo
  • 50 ml de aceite de oliva suave
  • 30 grs. de azúcar + azúcar para el rebozado
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 1 copita (25 ml) de anís y una cucharadita de anís verde en grano

ELABORACIÓN

  1. Ponemos la harina en un bol y vamos añadiendo la yema, el aceite, el anís en grano y la copita de anís, la canela y el azúcar. Lo mezclamos todo un rato amasando bien hasta que consigamos una mezcla muy homogénea que no se pegue a las manos. Añade algo más de harina si te resulta necesario. Dejamos reposar la masa media hora tapada y en un sitio fresco.
  2. Estiramos con las manos la masa formando unas tiras largas y las vamos cortando en porciones más pequeás, como de un dedo de largas. Las pasamos por el azúcar (a mí en este paso me gusta poner azúcar moreno, le da mucho aroma) y las vamos colocando ordenadas en una bandeja de horno engrasada o con un papel de horno.
  3. Horneamos a 180º unos 15 min. hasta que estén doraditas y el azúcar forme una capita caramelizada. Dejamos enfriar antes de retirar de la bandeja.

Consejos y comentarios

  • Para rebozar estos palitos de anís y canela puedes usar azúcar moreno, yo lo prefiero porque me resulta más aromático.
  • Si te gusta acentuar el sabor de la canela puedes mezclar el azúcar del rebozado con un poquito de canela molida.
  • En lugar del aceite para la masa puedes usar 60 gr de mantequilla blanda.

 


 


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