Inicio RECETAS CON MASAS Y PANES Pan de cerveza

Pan de cerveza


por

pan de cervezaEl pan de cerveza es facilísimo de preparar y puede hacerse con cualquier cerveza a tu gusto, rubia, tostada o negra.


INGREDIENTES


  • 470 g de harina de repostería
  • 3 cucharadas soperas de azúcar moreno
  • 1 cucharada sopera de levadura royal
  • 1 cucharadita de sal
  • dos botellines pequeños de cerveza a temperatura ambiente
  • 4 cucharadas de mantequilla derretida

ELABORACIÓN del Pan de Cerveza


  1. Precalentamos el horno a 180º.
  2. Mezclamos en un bol la harina y levadura tamizadas con la sal y azúcar.
  3. Incorporamos la cerveza y amasamos hasta que la masa esté homogénea.
  4. Preparamos un molde tipo cake bien untado con mantequilla, colocamos la mezcla del pan alisando la superficie y cubrimos con la mantequilla previamente derretida en el microondas.
  5. Llevar al horno precalentado a 180º durante unos 45 minutos. Desmoldar inmediatamente y dejar enfriar sobre una rejilla de horno

CONSEJOS Y COMENTARIOS


  • Este pan de cerveza ha sido preparado por mi amiga Carmen de Lara en sus talleres de cocina de Chef & Company en Sevilla.
  •  Si usas cerveza negra obtendrás un pan más oscuro y con un sabor más fuerte. También puedes usar cervezas aromatizadas con frutas. El de la foto está preparado con cerveza Cruzcampo.
  • Está delicioso acompañando la comida como un pan corriente, servido con quesos, o en desayunos y meriendas ligeramente tostado y untado con mantequilla salada.

pan de cerveza


Te puede interesar:

Berenjenas rellenas

Pan de cerveza 5


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Pan de cerveza 5

Resumen
recipe image
Nombre
Pan de cerveza
Autor
Publicado el
Puntuación media
41star1star1star1stargray Based on 1 Review(s)

Descarga nuestra app gratuita

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar