Pan de cerveza

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INGREDIENTES

  • 470 gr de harina de repostería
  • 3 cucharadas soperas de azúcar moreno
  • 1 cucharada sopera de levadura royal
  • 1 cucharadita de sal
  • dos botellines pequeños de cerveza a temperatura ambiente
  • 4 cucharadas de mantequilla derretida

ELABORACIÓN

 

  1. Precalentamos el horno a 180º.
  2. Mezclamos en un bol la harina y levadura tamizadas con la sal y azúcar.
  3. Incorporamos la cerveza y amasamos hasta que la masa esté homogénea.
  4. Preparamos un molde tipo cake bien untado con mantequilla, colocamos la mezcla del pan alisando la superficie y cubrimos con la mantequilla previamente derretida en el microondas.
  5. Llevar al horno precalentado a 180º durante unos 45 minutos. Desmoldar inmediatamente y dejar enfriar sobre una rejilla de horno

CONSEJOS Y COMENTARIOS

  • Este pan de cerveza ha sido preparado por mi amiga Carmen de Lara en sus talleres de cocina de Chef & Company en Sevilla.
  • El pan es facilísimo de preparar y puede hacerse con cualquier cerveza a tu gusto, rubia, tostada o negra. Si usas cerveza negra obtendrás un pan más oscuro y con un sabor más fuerte. También puedes usar cervezas aromatizadas con frutas. El de la foto está preparado con cerveza Cruzcampo.
  • Está delicioso acompañando la comida como un pan corriente, servido con quesos, o en desayunos y meriendas ligeramente tostado y untado con mantequilla salada.

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