Pan de molde casero

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INGREDIENTES

  • 400 gr de harina de fuerza (o harina panadera)
  • 250 cc. leche entera
  • 50 cc. agua
  • 50 gr de mantequilla
  • 1 cucharada de azúcar
  • media cucharada de sal
  • una cucharadita de levadura seca de panadero (5 gr) o 15 gr de levadura fresca de panadería.

ELABORACIÓN

  1. Mezclamos al fuego la leche con el agua y la mantequilla, añadimos la sal y el azúcar y retiramos antes de que llegue a ebullición pero cuando esté todo bien mezclado. Podemos calentar también en el microondas. Cuando temple un poco añadimos la levadura y mezclamos muy bien.
  2. En un bol ponemos la harina y añadimos esta mezcla, batimos y vamos dando consistencia a la masa. Terminamos de amasar con las manos trabajando bien hasta que quede una bola lisa y elástica. La dejamos reposar en un bol aceitado ligeramente con aceite de girasol y esperamos algo más de media hora, hasta que doble su volumen.

Una vez transcurrido este tiempo amasamos de nuevo unos minutos para desgasificar y le damos ya la forma alargada para llevar a un molde.

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Engrasamos el molde con aceite y ponemos la masa. Hacemos un corte transversal en la superficie, tapamos con un paño húmedo y dejamos reposar otra media hora hasta que la masa salga por arriba del molde.

Horneamos a 190º unos 30 min. hasta que dore la superficie y esté cocido por dentro.

Deja enfriar y reposar dentro del molde unas horas antes de servir.

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  • Puedes elaborar este receta de pan de molde casero con harina de trigo blanca, integral o una mezcla de ambas. Se conserva bien en un recipiente hermético por unos días.

 


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