Pan de pimiento rojo con atún

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Estos canapés de pan de pimiento rojo con atún son perfectos para alegrar cualquier mesa de fiesta y de invitados. El pan de pimientos es en realidad una sencilla tortilla enriquecida que se hace en un momento y sorprende a todos.


INGREDIENTES para unos 18-20 canapés 

Para la base de pimientos:

  • 150 gr de pimientos del piquillo asados y en conserva
  • 100 gr de harina
  • 2 huevos
  • 2 cucharaditas de levadura (como medio sobre)
  • Sal y pimienta

Para decorar:

  • 2 latitas de atún en aceite
  • 50 gr de aceitunas cortadas en rodajas
  • 2 cucharadas de maíz en grano
  • Mayonesa

ELABORACIÓN

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  1. Precalentamos el horno a 180º. Escurrimos muy bien los pimientos del líquido de la conserva.
  2. En el vaso de la batidora ponemos los huevos, los pimientos escurridos, sal y pimienta, y la harina y levadura tamizadas por un colador. Pasamos todo por la batidora hasta que quede una mezcla lisa y sin grumos.
  3. Ponemos la masa en un molde de horno cuadrado y engrasado. Son perfectos los de silicona. Si es desmontable pon en el fondo papel de horno. Horneamos unos 10 min hasta que cuaje la plancha de pimientos. Sacamos del horno y dejamos enfriar antes de desmoldar.
  4. Mezclamos el atún desmenuzado con la mayonesa, las aceitunas y el atún.
  5. Montamos el canapé poniendo la mezcla de atún sobre cuadraditos de pan de pimiento. Decoramos al gusto y mantenemos en frío hasta el momento de servir.

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