Panellets (varios)

panelletsINGREDIENTES PARA LA MASA DE LOS PANELLETS

  • 400 gr de almendra cruda molida como harina
  • 300 gr de azúcar glas (o algo más, al gusto)
  • 150 gr de patata cocida
  • La ralladura de 1 limón
  • 2 huevos
  • Cobertura: Piñones, almendras, almendra picada garrapiñada, coco rallado…

ELABORACIÓN

  1. Cocemos la patata con la piel, la pelamos y la trituramos con el tenedor. Se mezcla con el azúcar, la ralladura de limón y la almendra hasta que quede una masa compacta. Se deja reposar 12 horas en la nevera.
  2. A esta masa base podemos ponerle colorante o cambiar la patata por zanahoria, calabaza o boniato, siempre todo cocido. Así haremos panellets variados en formas y sabores. Una vez les demos forma los pasamos por clara batida y por la cobertura elegida, piñones, almendras picadas, coco rallado… También podemos pasar por harina y les ponemos encima una avellana o almendra. Se hornean unos minutos (entre 5 y 10 min) a 180º en horno precalentado.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

  • Para moldear los panellets es mejor usar unos guantes de látex un poco engrasados con aceite para que no se peguen a las manos.

 

 


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