Panna cotta de chocolate

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INGREDIENTES para 4 personas

  • Medio litro de nata líquida especial para montar
  • 100 ml de leche
  • 1 tableta de chocolate para postres (negro o con leche, a tu gusto) de 100 gr
  • 1 chorrito (25 ml) de Grand Marnier o un licor de naranja
  • 100 gr de azúcar (o algo menos, depende del dulzor del chocolate y de tus gustos)
  • 6 hojas de gelatina neutra o 1 sobre de gelatina en polvo (10 gr)

ELABORACIÓN

  1. Derretimos el chocolate al baño María o en el microondas a potencia media unos 5 min. Hidratamos las hojas de gelatina en un poquito de agua (son suficientes unos 10-15 min).
  2. Mezclamos la nata con el chocolate fundido al fuego y añadimos el azúcar, la leche y el licor batiendo bien para que se disuelva el azúcar. Hay que evitar que llegue a hervir y no debemos dejar de remover para que no se formen grumos. Incorporamos también la gelatina y seguimos removiendo hasta que se disuelva bien.
  3. Llenamos unos moldes con esta crema y dejamos en la nevera unas horas hasta que cuaje. Yo suelo usar moldes individuales de silicona porque es más fácil desmoldar y este dulce me gusta más en presentación individual.
 Consejos y comentarios
  • A la hora de servir la panna cotta será más fácil desmoldarla si sumergimos la base de los moldes en un poco de agua caliente y con un cuchillo despegamos con cuidado de las paredes.
  • Con esta misma receta puedes hacer panna cotta de chocolate blanco, pero en ese caso aromatiza con un chorrito de esencia de vainilla en lugar del licor de naranja.


 


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