Panna cotta de limón

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Esta panna cotta de limón es facilísima de preparar y tiene mucho sabor cítrico. Con la misma receta puedes preparar panna cotta de naranja.

INGREDIENTES para 6-8 unidades según tamaño

  • 500 ml de nata líquida especial para montar (35% MG)
  • 1 yogur de limón
  • Entre 100 y 150 g de azúcar (según tu gusto)
  • El zumo de 1 limón grande y la piel sin nada de lo blanco
  • 6 hojas de gelatina (o 1 sobre de gelatina neutra)

ELABORACIÓN

  1. Hidratamos la gelatina (si la usas en hojas) en un poco de agua tibia unos 5-7 minutos. Antes de usarla hay que escurrirla muy bien.
  2. Ponemos la nata, la piel de limón y el azúcar en un cazo al fuego y calentamos hasta que el azúcar se disuelva, removiendo a menudo. Cuando rompa a hervir apartamos del fuego y entonces añadimos la gelatina bien hidratada (o los polvos del sobre disueltos en un poco de agua caliente). Mezclamos muy bien hasta que quede todo integrado.
  3. Mezclamos el yogur con el zumo de limón en el vaso de la batidora.
  4. Retiramos la piel del limón de la nata hervida y ponemos la mezcla en el vaso de la batidora con el yogur. Trituramos bien para que quede muy bien ligado y ponemos en moldes individuales.
  5. Dejamos en la nevera para que enfríe y cuaje bien hasta el momento de servir. Necesitará un mínimo de 4-5 horas.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

Lo mejor es preparar es usar para esta receta moldes individuales o un molde grande de silicona porque se desmoldará con más facilidad.

 


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