Panna cotta

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Esta receta de panna cotta es la clásica italiana, facilísima, con pocos ingredientes y triunfo asegurado. Decora a tu gusto para contrastar con el suave sabor de la nata.


INGREDIENTES para 4-6 porciones:

  • 1/2 litro de nata o crema de leche espesa, de la especial para montar (35% MG)
  • 200 ml de leche
  • 120 gr. de azúcar (hasta 150 gr si te gusta más dulce)
  • 1 palo de canela y cáscara de limón (opcional) o una cucharadita de extracto de vainilla para aromatizar
  • 1 sobre de gelatina neutra en polvo (10 gr) o 6 hojas de gelatina neutra

ELABORACIÓN

  1. Hervimos la nata con el azúcar, la canela y limón (o la vainilla). Apartamos del fuego cuando rompa la ebullición.
  2. Calentamos la leche en el microondas y disolvemos la gelatina en la leche caliente. La añadimos a la nata aún caliente y mezclamos bien.
  3. Si usas gelatina en hojas tendrás que hidratarlas en agua fría unos 10 minutos y después las diluyes muy bien en la leche caliente y lo añades todo al a nata.
  4. Colamos bien la mezcla. Una vez colada podemos usar la batidora para integrarla bien. A mi me da la sensación de que usando la batidora se airea la mezcla y aumenta el sabor.
  5. Colocamos en un molde de cake o moldes individuales y enfriamos en la nevera un mínimo de 3 horas aproximadamente hasta que esté bien cuajada.

Consejos y comentarios

  • Podemos servir con un coulis de frutos rojos (foto superior) o sirope de arce, a tu gusto. A mi me gusta también servirla con piñones o algún fruto seco picadito.
  • La panna cotta es un dulce clásico facilísimo de preparar y personalizar. Con esta receta se puede hacer panna cotta de chocolate o café, simplemente añadiendo a la nata un par de cucharadas de café o cacao instantáneo.
  • También se puede bañar en una cobertura de chocolate como hemos hecho en las fotos inferiores.

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