Panna Cotta de café

panna-cotta-cafeEsta panna cotta de café se prepara con la receta clásica de la panna cotta, sin horno ni huevos, aromatizada con café soluble. Es muy fácil y resulta deliciosa.


INGREDIENTES

  • Medio litro de nata líquida (o mitad de leche y nata)
  • 1 sobre de gelatina neutra
  • 2 sobres o cucharaditas de café soluble (descafeinado, si quieres)
  • 2 cucharadas de azúcar

ELABORACIÓN

  1. Diluimos la gelatina en un poco de agua caliente (microondas).
  2. Mezclamos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y llevamos al fuego hasta que rompa el hervor removiendo para que mezcle bien.
  3. Colocamos en moldes y dejamos enfriar unas horas en la nevera hasta que cuaje.

THERMOMIX (con los mismos ingredientes)

Ponemos en le vaso la nata (o nata y leche) y el café y calentamos 5 min a 90 grados, vel. 1. Añadimos el azúcar la gelatina hidratada en un poquito de agua caliente 30 segundos en el microondas. Mezclamos en el vaso a vel. 3, durante 30 segundos, a temperatura 90 grados. Ponemos en moldes y refrigeramos unas horas.


CONSEJOS Y COMENTARIOS

  • Podemos servir con caramelo o chocolate fundido por encima y unos frutos secos o coco rallado.

 


 


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