Pasta flora con cabello de ángel

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Ingredientes para la masa

  • 100 gr de azúcar
  • 125 g de manteca de cerdo o mantequilla (o mitad de cada una)
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de leche
  • Un chorrito de vino dulce (puedes aromatizar también con ralladura de un limón o esencia de vainilla)
  • 220 gr de harina de repostería (o algo más si te lo pide la masa)
  • Un huevo batido para barnizar

Para el relleno

  • 1 latita de cabello de ángel

ELABORACIÓN

  1. En un bol mezclamos bien todos los ingredientes de la masa (menos el cabello de ángel) y amasamos hasta que quede una masa muy homogénea que no se pegue a las manos. La dejamos reposar media hora en un lugar fresco y seco.
  2. Estiramos la masa con el rodillo y la dejamos como de medio centímetro de gruesa. La cortamos con un cortapastas en piezas regulares a tu gusto, redondas, con forma dentada… más bien grandecitas (para que se puedan rellenar bien) y amasamos los recortes para cortarlos también y aprovecharlos.
  3. Ponemos cabello de ángel encima de un trozo y tapamos con otro presionando un poco los bordes para que se queden pegados.
  4. Pintamos con huevo batido y horneamos a 180º hasta que empiecen a dorarse. No dejes que se doren demasiado.
  5. Deja enfriar antes de servir porque hasta que no enfrían no alcanzan su mejor textura.

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