Pastas de naranja y miel

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Estas pastas de naranja y miel se preparan en un momento, quedan crujientes y con un sabor muy intenso, aromático y natural.


INGREDIENTES

  • 125 gr. de harina fina de repostería
  • 125 gr. de almendra molida
  • 50 gr. de mantequilla
  • 1 cucharada de miel
  • Media cucharadita de postre de canela en polvo
  • 50 ml. de zumo de naranja sin pulpa, bien colado
  • un poco de corteza de naranja rallada
  • 100 gr. de azúcar

ELABORACIÓN

  1. Precalentamos el horno a 180º. Mezclamos muy bien la harina con las almendras molidas.
  2. En el microondas fundimos la mantequilla y la batimos muy bien con el azúcar, la miel y el zumo de naranja. Lo calentamos bien en el microondas un par de minutos para que la mezcla quede bien ligada y el azúcar perfectamente diluido.
  3. Incorporamos del un golpe la mezcla de harina y almendra y mezclamos bien.
  4. Con una manga pastelera o una cucharilla vamos poniendo porciones regulares de la masa sobre una bandeja de horno con papel satinado o un tapete de silicona. Hay que darles separación porque se expenden hacia los lados.
  5. Horneamos unos minutos, entre 5 y 7 minutos, hasta que vemos que han dorado, y dejamos enfriar completamente antes de retirarlas de la bandeja. Hasta que no enfrían no tienen la textura crujiente y definitiva.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

  • Si quieres añade también un poco de ralladura de naranja a la masa pero sin nada de blanco para que no amargue.
  • Estas pastas tienen una textura parecida a la de las tejas. Si quieres puedes darles forma sobre un rodillo mientras que están todavía calientes.

 


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