Pastel de carne y verduras

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INGREDIENTES para 4 personas

  • 500 gr. de carne picada (mitad cerdo y ternera)
  • 2 huevos (según tamaño)
  • 2 rebanadas de pan de molde (o pan blanco tierno) remojadas con leche
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 diente de ajo pequeño
  • Media cebolla rallada o picada fina (opcional)
  • Perejil picado, sal y pimienta
  • Lonchas de bacon ahumado para forrar el molde
  • Verduras al gusto que sean firmes (en la foto, guisantes, zanahorias y pimiento rojo)

 

ELABORACIÓN

  1. Mezclamos la carne con las rebanadas de pan remojadas con la leche, el ajo muy picado, los huevos muy bien batidos, sal, pimienta y perejil. Podemos añadir una cebolla pequeña picada y frita en mantequilla y bien escurrida de la grasa.
  2. Engrasamos un molde de plum-cake con un poco de mantequilla y lo forramos muy bien con una capa de lonchas de bacon colocadas superpuestas. Damos forma alargada a la carne y la vamos colocando en el molde bien prensada. A medida que ponemos la carne vamos intercalando unos guisantes congelados, tiras no muy gruesas de zanahoria (si es muy dura puedes hacer al vapor 5 min antes de colocarla en el pastel) y tiras de pimiento rojo. Doblamos el sobrante de bacon sobre la carne por encima.
  3. Tapamos el molde con papel aluminio para que no se nos queme y cocemos a 180º unos 40 min (dependerá del horno) hasta que esté bien cocido por dentro. Dejamos enfriar antes de desmoldar con cuidado para que no se estropee el recubrimiento de bacon.

Consejos y comentarios

  • Este pastel de carne y verduras puede servirse caliente acompañado de una salsa de tomate, o frío cubierto de salsa barbacoa, ketchup, mayonesa, salsa ranch… a tu gusto.
  • La proporción y variedad de verduras depende de tus gustos. Puedes poner champiñones laminados, judías verdes… Normalmente para que se enternezcan bastará con la cocción en el horno, y además así dejan todo su sabor en el plato, pero si son muy duras cuece unos minutos antes de incorporar al pastel.

 


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