Pastel de gambas y surimi

pastel-de-surimi-y-gambas

INGREDIENTES

  • 4 huevos
  • 250 g. de gambas peladas (yo uso las congeladas, pero el peso es de gambas una vez descongeladas, cuando pierden el agua)
  • 400 g. de palitos de surimi
  • 200 ml. de nata liquida
  • 3 pimientos morrones o del piquillo bien escurridos
  • Sal y pimienta

ELABORACIÓN

  1. Pasamos todos los ingredientes por la batidora o reservamos algún pimiento o surimi troceado para triturar al final si nos gusta la textura más gruesa.
  2. Ponemos en el fondo de un molde rectangular o en un molde de corona al microondas 12 min. aprox (si no está cuajado lo volvemos a meter al microondas). También se puede hacer al baño María media hora. Dejamos enfriar y desmoldamos cuando esté frío.
  3. Servimos con mayonesa o salsa tártara y lechuga picada, o sobre tostaditas.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

Este pastel de gambas y surimi tiene mucho sabor a marisco y una textura fina que lo convierte en  un plato adecuado para mesas de fiesta. Otras salsasa adecuadas para servirlos son la salsa rosa o alguna mayonesa aromatizada. 


 


¿Te ha gustado? Síguenos en Facebook y consigue las mejores recetas!