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Pastel de salmón y pan de molde


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pastel de salmon y pan de molde

Mira qué receta de pastel de salmón y pan de molde tan sencilla y vistosa. Siempre triunfa porque está buenísimo y es muy fácil de preparar.


INGREDIENTES para un pastel de salmón y pan de molde tipo cake


  • 200 g de salmón ahumado en lonchas
  • 200 g lata de carne de cangrejo o 1 paquete de sucedáneo de marisco en palitos (16 palitos)
  • 1 bol de mayonesa
  • 1 latita de pimientos rojos
  • Rebanadas de pan de molde blanco o integral sin corteza. Si es posible es mejor usar ‘planchas’ de pan de las que venden para enrollar y cortarlas a medida.
  • Alcaparras, pepinillos, huevo duro… para decorar

ELABORACIÓN del pastel de salmón y pan de molde


pastel de salmon y pan de molde

  1. Forramos un molde tipo cake alargado y hondo con lonchas de salmón. Usa las que estén más enteras y con mejor presentación. Si el salmón es graso no será necesario engrasar el molde porque se desmoldará con facilidad.
  2. Una vez bien forrado por todas partes ponemos en el fondo un poquito de mayonesa y una capa de rebanadas de pan. Córtalas a la medida para que cubran bien toda la superficie y presiona con las manos para que se adhieran bien.
  3. Una vez forrado el molde picamos el salmón que nos ha sobrado muy menudito junto con el cangrejo o los palitos de surimi y el pimiento rojo. Mezclamos con mayonesa y cubrimos con la mezcla las rebanadas de pan. Pon una capa generosa y cubre de nuevo con pan. Seguimos así sucesivamente hasta terminar con pan, y siempre presionando el pan con las manos para que se compacte.
  4. Doblamos los sobrantes de salmón hacia dentro y ponemos algún pero encima (un brik de leche por ejemplo) para que quede bien prensado. Dejamos enfriar en la nevera hasta el momento de servir.
  5. Al desmoldar el pastel de salmón y pan de molde puedes decorar con alcaparras, eneldo, huevo duro…

CONSEJOS Y COMENTARIOS


  • Es mejor usar las láminas de pan para enrollar que venden Bimbo y otras marcas. También puedes usar rebanadas normales sin corteza y cortarlas a medida.
  • Tienes que usar un salmón ahumado tierno y jugoso, sobre todo para forrar el molde, porque en caso contrario te costará más trabajo cortar las rebanadas para servir.
  • Ten en cuenta que estos pasteles de pan de molde deben servirse fríos de la nevera porque así están bien compactados y tienen mejor presencia al cortarlos. Es mejor dejarlos siempre de un día para otro en la nevera antes de servir.
  • Para hacer este pastel de salmón y pan de molde en lugar de palitos de surimi puedes usar también pescado cocido bien desmenuzado. En este caso un buen salmón fresco es la mejor opción, pero puedes usar también merluza, rape…

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Pastel de Salmón y pan de molde
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Autora: Pati Ventana

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