Pastelillos de chocolate

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Estos pastelillos de chocolate se preparan en un momento, con una masa parecida a la del brownie o el coulant, sin levadura, con un intenso sabor a chocolate. El interior queda jugoso y cremoso.

INGREDIENTES para 6 pasteles

  • 100 gr. de chocolate para fundir en tableta
  • 100 g. de mantequilla blanda
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)
  • 50 gr. de azúcar
  • 50 gr. de harina
  • 2 huevos
ELABORACIÓN
  1. Precalentamos el horno a 220º.
  2. Derretimos al baño María o en el microondas la mantequilla con el chocolate y batimos muy bien para que se integre la mezcla.
  3. Separamos las yemas de las claras y montamos las claras a punto de nieve. Batimos las yemas con el azúcar y le añadimos la harina tamizada, uniendo todo con movimientos envolventes.
  4. Añadimos después la mezcla de chocolate y la vainilla y seguimos mezclando con movimientos envolventes.
  5. Por último incorporamos las claras batidas y volvemos a mezclar suavemente.
  6. Rellenamos unos moldes pequeños. En la foto hemos usado unos moldes para cupcakes de silicona y horneamos 10 min.
  7. Al sacarlos hay que dejar templar y se irán bajando por el centro. Rellenamos ese hueco con frutas, como en la foto, o con un poco de nata montada, crema o natillas, o decoramos con frutos secos. Servimos templado o frío.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

  • A la masa se le pueden añadir un par de cucharadas de nueces, avellanas o almendras picadas.


 


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