Pastelillos de patata y brócoli

pastelillos-de-patata-y-brocoli2INGREDIENTES para 10-12 pastelillos

  • 2 patatas grandes
  • 250 gr de brócoli
  • 1 puerro (sólo lo blanco)
  • Media cebolla
  • Nata
  • Una cuchrada de mantequilla (unos 30 gr)
  • 100 gr de queso rallado en polvo
  • Sal y pimienta negra molida
  • Ajo en polvo (opcional)

ELABORACIÓN

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  1. Pelamos las patatas y las rallamos con un rallador grueso. Picamos en juliana fina la cebolla y los puerros. Cortamos menudito el brócoli (sólo los arbolitos).
  2. Ponemos toda la patata y brócoli juntos en el microondas 3 ó 4 minutos (según potencia). También podemos cocerlos al vapor o en muy poquita agua con sal pero en este caso asegúrate de que estén bien escurridos, sin nada de agua, antes de seguir con la receta.
  3. Salteamos puerro y cebolla en la mantequilla, añadimos la patata con el brócoli. En caliente la mezclamos bien con el queso, la sal, la pimienta y el ajo en polvo, y si queda muy espeso añadimos un poco de nata. Rellenamos unos moldes para cupcakes (mira la foto) o unas cápsulas para magdalenas pero de silicona, para que no se peguen, o unos moldes individuales de flan que puedan ir al horno.
  4. Horneamos a 180º entre 15 min hasta que estén bien hechos. Desmoldamos y ya se pueden presentar, pero si quieres puedes cubrir con queso y dar un golpe de gril para que doren y mejoramos así la presentación y sabor.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

Estos pastelillos de patata y brócoli se han puesto de moda porque los venden en IKEA congelados. Prueba a hacerlos en casa porque es muy fácil y quedan siempre bien.

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