Pastelillos de verduras

pastelillos-de-verdura-plato

INGREDIENTES para 6 personas

  • 1 calabacín grande
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 1 brik de nata pequeño (200 ml)
  • 2 ó 3 huevos (según tamaño)
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 100 gr de jamón curado o de York en taquitos (o bacon si lo prefieres)
  • Queso rallado para gratinar

ELABORACIÓN

  1. Limpiamos y picamos toda la verdura en juliana menudita y la salteamos en un poco de aceite, bien salpimentada. Debe enternecerse pero quedando al dente.
  2. Añadimos el jamón y salteamos un momento. Si usan bacon ponlo desde el principio con las verduras. Añadimos también un poco de queso rallado para ligar el conjunto.
  3. Batimos los huevos con la nata y salpimentamos la mezcla. Lo añadimos a la sartén con la verdura salteada.
  4. Rellenamos unos moldes a nuestro gusto (yo he usado de magdalenas, pequeños, de silicona) y cubrimos cada molde con un poco de queso rallado. Gratinamos bajo el gril del horno unos minutos hasta que los pastelillos se cuajen y el queso dore un poquito.
  5. Podemos servir fríos para picoteo, acompañados de una salsa mayonesa ligera o aligerada con un yogur natural, o podemos servir caliente con salsa de tomate casera.

PASTELILLOS1

PASTELILLOS2

Consejos y comentarios

  • Puedes variar la composición de estos pastelillos de verduras y añadir espinacas en hojas, champiñones picados, cebolla, brócoli picado… a tu gusto.


¿Te ha gustado? Síguenos en Facebook y consigue las mejores recetas!