Patatas a la crema rápidas

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Esta receta de patatas a la crema rápidas se prepara en un momento con la ayuda del microondas. La salsa se puede aromatizar a tu gusto, aquí te damos varias ideas.


INGREDIENTES para 4 personas

  • 1 kg de patatas nuevas
  • Media cebolla
  • 200 ml de nata líquida (crema de leche) o leche evaporada
  • Sal. pimienta molida y nuez moscada
  • 1 cucharada de mantequilla

Para aromatizar: 

  • 1 cucharada de mostaza (nosotros hemos usado mostaza antigua)
  • 2 cucharadas de queso manchego curado rallado
  • Una cucharadita de curry en polvo
  • Albahaca fresca picada
  • 2 cucharadas de vino blanco
  • 1 picada de ajo y perejil
  • Cualquier hierba fresca aromática a tu gusto (eneldo, para acompañar pescados, romero para carnes…)

ELABORACIÓN

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  1. Pelamos y cortamos las patatas en rodajas más bien finas. Las lavamos con agua y las ponemos en un tupper bien tapado en el microondas (solo con el agua de haberlas lavado). Programamos a potencia máxima 10 minutos.
  2. Cortamos la cebolla en juliana y la doramos en mantequilla en una sartén. Cuando tomen color añadimos las patatas ya enternecidas y damos unas vueltas para mezclar.
  3. Añadimos la crema de leche, la sal, pimienta y nuez moscada, y el ingrediente que hayas elegido para aromatizar tu plato. Removemos un poco y en cuanto vemos que la salsa empieza a espesar retiramos el momento.
  4. Hay que servir calientes, recién hechas, para que la crema siga suave y untuosa.

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