Patatas al queso

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INGREDIENTES para 4 personas

  • 4 patatas medianas
  • 100 gr de queso rallado
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 200 ml. de nata líquido leche evaporada
  • Sal, pimienta y nuez moscada
  • Perejil o cebollino picados

ELABORACIÓN

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  1. Pelamos y cortamos las patatas como para tortilla. Las lavamos y metemos al microondas 9 min. a potencia máxima.
  2. Las sacamos y mezclamos con cuidado con la mantequilla y la nata. Salpimentamos y ponemos la nuez moscada.
  3. Las volvemos a poner en el microondas 3 min. Al sacarlas añadimos el queso rallado y el perejil picados, removemos un poco (con cuidado para que no se desmoronen mucho porque tiene una presentación más bonita si están enteritas) y pasamos a una bandeja de servicio. El queso no debe derretirse del todo, a mi me gusta que se vean los hilos de queso rallado, pero hazlo a tu gusto.
  4. Hay que servirlas bien calientes espolvoreadas con más queso y perejil.

Al modo tradicional: Solo tienes que saltear las patatas peladas y troceadas en una sartén con mantequilla, salpimenta y deja que se hagan tapadas removiendo y salteando a menudo. Cuando enternezcan (intenta que queden enteritas) añades el queso y los demás ingredientes, mezclamos y servimos caliente.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

  • Estas patatas al queso son un recurso rápido para improvisar una cena o una guarnición en pocos minutos. Puedes servirlas como guarnición de carnes o acompañando un huevo a la plancha, pero también como plato principal si le pones por encima un poco de bacon o jamón salteado al fuego.

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